UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA

Sup Telur Puyuh


Sup Telur Puyuh

Kreasi lain dari menu masakan Sup.
Kali ini dengan telur puyuh. Sup telur puyuh.
Bahannya mudah didapat, membuatnya pun tidak sulit.
Patut dicoba resep telur puyuh berikut...

Bahan - bahan :
10 buah telur puyuh, rebus, kupas.
100 gr kacang kapri manis, siangi
1 bh daun bawang, potong sepanjang 1 cm
2 bh wortel, kupas, iris bentuk bunga
2 buah sosis ayam, potong sepanjang 1 cm
1 buah tomat besar, iris tipis
1 sdt bubuk kaldu ayam
1/2 sdt bubuk pala
1 lt air
gula pasir secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran atau 1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Untuk taburan:
2 bh bawang merah, iris tipis, goreng

Cara Membuat Sup Telur Puyuh :

  • Panaskan 1 sdm minyak goreng dalam panci, tumis bumbu halus sampai berbau harum.
  • Tambahkan 1 liter air, pala bubuk dan kaldu ayam bubuk.
  • Masak sampai air mendidih dalam keadaan panci tertutup.
  • Masukkan wortel, kacang kapri dan sosis. Masak sampai sayuran matang.
  • Selanjutnya masukkan telur puyuh, daun bawang dan irisan tomat. Masak sampai daun bawang layu.
  • Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera.
  • Taburkan bawang goreng sesaat akan di hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar