UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA

Resep Tempe Bacem













Bahan:

  • 3 - 5 lembar daun salam (cuci bersih)
  • 1cm laos (kupas - cuci - keprek)
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 sdm gula jawa (sesuai selera)
  • 1 papan tempe (potong2 sesuai selera)
  • Air / lebih sedap pakai air kelapa untuk merebus
  • Garam & gula secukupnya
  • 1cm asam (larutkan dengan air)

Cara Membuat:

1. Rebus air di panci (ukuran pancinya yang kira2 bisa masuk untuk 1 tempe), ketika air mendidih, kecilkan api (api sedang) masukkan daun salam, potongan laos, bawang putih, gula jawa, air asam jawa & tempe. Tambahkan garam & gula putih. Rebus selama kurang lebih 1 jam. Aduk-aduk setiap 15 menit.
2. Ketika air sudah habis, angkat, sisihkan.
3. Jika mau lebih sehat, bisa dimakan begitu saja. Tetapi, jika mau digoreng juga boleh.

0 komentar:

Posting Komentar