Nasi berbumbu gaya Jepang ini bisa jadi sajian
sehari-hari. Membuatnya tidak sulit karena ditanak dengan rice cooker.
Tambahan bumbu dan jamur segar membuat rasa nasi pulen gurih dan renyah.
Makin enak saat disuap hangat-hangat.
- 540 g beras Jepang/Cinajur super
- 450 ml air
- 40 ml shoyu encer (usukuchi shoyu)
- 40 ml sake, jika suka
- 10 ml shoyu kental (Koikuchi shoyu)
- 5 g kaldu dashi
- 100 g paha ayam tanpa tulang
- 50 g jamur shitake, iris tipis
- 50 g jamur enoki
- 50 g jamur shimeji, potong-potong
- 30 g wortel, potong-potong
- 50 g gobo, serut tipis
- Taburan:
- 30 g edamame rebus
- biji wijen putih
- Cuci beras lalu tiriskan.
- Masukkan beras ke dalam rice cooker.
- Tambahkan bahan-bahan lainnya, aduk.
- Masak hingga nasi matang.
- Aduk-aduk nasi, taruh dalam wadah saji.
- Beri bahan Taburan.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar