BAHAN:
- Air kaldu sapi (air bekas ngerebus daging gepuk - atau air kaldu sapi biasa)- Jagung yg dibelah menjadi 2 atau 3
- Labu siam, potong kotak2
- Buncis atau kacang panjang
- Kacang tanah segenggam
- Melinjo (saya tidak pakai karena tidak menemukan melinjo)
- 2 lembar daun salam
- 1sdt lengkuas bubuk
- air asam jawa secukupnya.
BUMBU HALUS:
- 5 siung bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 3 cabe keriting (bisa ditambahkan jika anda menyukai sayur asem yang pedas)
- 2sdt terasi
- 6sdt gula pasir (bisa dikurangi kl ga terlalu suka manis)
CARA MEMBUAT:
1. Rebus sayuran yg keras dulu (contohnya kacang tanah & jagung).
2. Setelah empuk, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas bubuk dan air asam jawa.
3. Masukkkan labu siam & buncis.
4. Masak sampai semua sayuran empuk, hidangkan panas2 dgn gepuk, tahu goreng & sambel terasi.
0 komentar:
Posting Komentar