- 600 gram tempe, potong tipis ukuran 3 cm x 5 cm
- 200 cc air
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung maizena
- 4 buah kemiri
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kencur
Cara membuat Keripik Tempe Renyah :
- Campur tepung beras dan tepung maizena.
- Aduk hingga rata, lalu sisihkan.
- Haluskan kemiri, bawang putih, ketumbar, garam, dan kencur.
- Masukkan air dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Tambahkan campuran tepung tadi, aduk rata hingga halus.
- Celupkan tempe satu per satu ke dalam adonan tadi.
- Masukkan tempe satu per satu ke dalam minyak yang panas dan banyak.
- Goreng di atas api sedang hingga kering dan berwarna kecoklatan.
- Angkat, tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar