Resep udang ini
pernah dibuatkan ibu saya ketika saya tidak memiliki selera makan.
Awalnya saya masih ingat agak malas menyendok nasi hangat yang sudah
tersaji di meja makan. Ambil satu sendok nasi sama satu sendok masakan
dari resep udang ini. Eh baru aja beberapa suap citarasa pedas asam
sambal nyetrum banget di lidah saya, nendang banget dengan rasa gurih
renyahnya udang. Akhirnya nambah lagi satu sendok nasi dan satu sendok
udah hehe. Jika tidak malu karena sempat menyepelekan hidangan udang ini
ingin rasanya mengambil beberapa sendok lagi. Dan seperti biasa jika
memakan masakan segar seperti ini keringat langsung membanjiri kepala
saya.
Karena pengalaman tersebut akhirnya saya mencari tahu gimana sih cara membuat pecel udang
. Dan tersajilah artikel yang akan teman teman baca ini. Beneran deh
cocok banget sama nasi anget. resep udang ini cocok juga untuk disajikan
sebagai makan siang keluarga. Saya anjurkan anda mencoba resep masakan kali ini.
500 gram udang kecil
minyak sayur untuk menggorang, secukupnya
Bahan untuk dihaluskan :
2 siung bawang putih
1 sendok tehketumbar
2 sendok teh garam
Untuk membuat sambal:
2 jeruk limau, dibelah menjadi dua bagian
Bahan sambal yang harus dihaluskan:
16 buah cabe merah keriting
10 cabe rawit merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh terasi udang
1 buah tomat merah
2 sendok teh garam halus
Bahan sebagai pelengkap:
Daun selada
Tomat
Cara membuat pecel udang :
Bersihkan udang dengan cara dicuci, lalu buang bagian kepalanya. Diamkan sampai airnya turunCampurkan udang bersama bahan halus, sambil diaduk sampai merata. Biarkan kurang lebih 30 menit agar bahan halus menyerap dalam udang.
Udang yang sudah dibumbui tersebut digoreng pada minyak panas, sampai
Goreng udang berbumbu dalam minyak panas hingga matang dan kering. Tiriskan.
Siapkan sambal pada piring saji.
Taruh udang goreng di atasnya. Tekan-tekan hingga agak pipih.
Kucuri air jeruk limau.
0 komentar:
Posting Komentar