Bahan Tumis Jamur Tiram :
- 200 gram jamur tiram
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 buah cabai merah, iris serong dan irisan agak besar
- 2 buah tomat, iris tipis
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 batang daun bawang, potong kasar
- Minyak goreng secukupnya
- 1/4 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat tumis jamur tiram :
- Langkah pertama adalah potong-potong jamur tiram, sisihkan
- Kemudian tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahkan cabai merah, cabai rawit dan tomat, aduk hingga rata
- Tambahkan jamur tiram, aduk hingga rata
- Tuangkan air dan masak hingga jamur tiram layu
- Lalu masukkan kaldu bubuk, merica, garam, dan gula
- sebelum diangkat, taburi dengan daun bawang dan kemudian langsung diangkat, dan tumis jamur tiram siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar