Bahan:
- 250 g mie segar warna hitam
- 50 g cumi-cumi kupas, tanpa kepala
- 50 g udang kupas
- 50 g bakso ikan
- 3 sdm margarin
- 75 g bawang Bombay, cincang
- 50 g jamur kancing, iris tipis
- 1 sdm tepung terigu
- 400 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
Taburan:
- 1 sdm peterseli cincang
- 50-75 g keju parmesan parut
- ½ sdt gherkin (acar mentimun kecil), cincang kasar
Cara membuat
- Siram mi hitam dengan air mendidih, tiriskan, taruh di atas piring saji, sisihkan. Iris tipis seperti cincin cumi-cumi, kerat punggung udang, dan iris tipis bakso ikan.
- Panaskan 2 sdm margarine dalam wajan, tumis bawang bombai dan jamur hingga layu. Masukkan cumi-cumi, aduk hingga cukup matang, angkat, sisihkan.
- Panaskan sisa margarine dalam wajan, masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Masukkan krim kental, garam, merica dan pala, aduk rata.
- Masukkan tumisan bawang bombai dan jamur, aduk hingga rata, angkat.
- Siram saus seafood ke atas mi dalam piring saji. Taburi peterseli cincang, keju parut dan gherkin, hidangkan segera
0 komentar:
Posting Komentar