UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA

Udang Saus Lada Hitam

Resep udang saus lada hitam

resep udang saus lada hitam
resep udang saus lada hitam memang tidak umum tersaji di restoran sea food. Biasanya yang paling populer adalah udang saus tiram, udang goreng mentega, udang saus padang dan udang asam pedas. Saya menyadari bahwa sea food adalah salah satu masakan favourite saya. Makanya tidak heran kalau hang out sama teman teman restoran sea food merupakan salah satau tempat yang cukup sering kami tuju. Seperti biasa resep masakan kali ini pun saya dapatkan dari majalah langganan saya. Saya praktekan dan sedikit melakukan beberapa perubahan dan hasilnya lumayan enak. Masakan seafood memang paling lezat jika disantap bersama nasi hangat. Mmmm apalagi resep udang kali ini. Lada hitam nya memilki rasa pedas yang nyetrum banget bahkan setara dengan cabe loh. Bagi yang tidak suka pedas harus hati hati. Oleh karena itu saya rekomendasikan disantap bersama nasi hangat.

Yang harus disiapkan:
250 gram udang pancet dengan ukuran besar
1/2 siung bawang putih, diparut halus
1/2 sendok teh garam halus
1/2 sednok makan air jeruk nipis
minyak sayur secukupnya

Bahan yang diperlukan untuk membuat saus Lada Hitam:
1/2 sendok makan minyak sayur
100 mili liter air
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh lada hitam, dimemarkan secara kasar
1/2 sendok teh tepung kanji, larutkan pada sedikit air
1/2 siung bawang putih, dicincang dan dihaluskan
15 gram bawang bombay, dicincang

Cara membuat resep udang saus lada hitam :

-Potong dan buang sungut udang. sayat bagian punggung udang menggunakan pisau sampai agak terbuka.
-Olesi menggunakan bawang putih, garam dan air jeruk nipis. Biarkan kurang lebih 30 menit
-Goreng udang tersebut pada minyak panas dan cukup banyak (ini diperlukan agar udang matang secara sempurna dan merata). Tiriskan
-Persiapan untuk membuat saus lada hitam
-Bawang putih dan bawang bombay ditumis sampai layu.
-Masukan bumbu lainnya dan air. Masak sampai mendidih
-Tuangkan larutan tepung kanji kedalamnya, aduk aduk sampai mengental
-Tambahkan udang goreng, didihkan sebentar saja. Angkat
-Hidangkan saat hangat bersama nasi putih hangat

0 komentar:

Posting Komentar