Resep Tempe Penyet

Tempe penyet adalah makanan yang nimat, biasanya saya memadukannya
dengan kangkung ca dan dimakan dengan nasi pulen hangat ketika udara
sedang dingin-dingin menusuk.Tempe yang digoreng dengan setengah matang dengan bumbu ketumbar, lalu
diulek dengan sambal terasi bikinan sendiri, dimakan langsung dari
coetnya, nikmatnya tidak dapat digambarkan.
Berikut ini resep tempe penyet:
Ingredients
- 1 papan tempe (potong tipis-tipis)
- 1sdt ketumbar (haluskan) atau 1sdt ketumbar bubuk
- 1sdt garam (sesuai selera)
- 3 siung bawang merah
- 5 cabai keriting (sesuai selera)
- terasi bakar secukupnya
- 2 butir kemiri
- sejumput gula merah
- Air
Instructions
1. Rendam tempe dengan air, ketumbar bubuk & garam selama kurang lebih 1 jam supaya bumbu meresap.2. Bikin sambal terasi dulu. Caranya: Ulek bawang merah, cabai keriting, terasi, kemiri, beserta gula merah & sedikit garam. Sisihkan.
3. Goreng tempe dengan minyak panas hingga setengah matang (note: lap dulu tempe basah dengan tissue dapur sebelum digoreng supaya pas digoreng minyaknya tidak lompat-lompat).
4. Ulek tempe bersama dengan sambal terasi, kasih minyak bekas menggoreng tempe sedikit, supaya rasanya lebih nikmat.
5. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar