UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA

Jagung Manis Bakar


Resep jagung manis bakar istimewa ini pastinya bisa menghangatkan suasana yang lagi dingin-dinginnya di kala hujan atau saat malam tiba buat yang doyan begadang sampai larut malam. Lantaran padatnya energi yang terkandung dari makanan jagung ini, makanan ringan ini paling cocok untuk disajikan selepas makan malam untuk menghindari kekenyangan bila telah makan camilan jagung bakar manis yang dibuat dengan menggunakan susu ini.

Bahan-bahan Jagung Manis Bakar

  • 5 bh jagung manis dengan kulit
  • 25 gr butter
  • 100 ml susu skim fermentasi
  • 1 sdt saus sambal
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat

  • Panaskan arang untuk membakar hingga jadi bara api.
  • Campur jadi satu susu, saus sambal dan garam.
  • Semir jagung dengan butter, bakar setengah matang, balurkan dengan campuran susu skim fermentasi, bakar kembali, sambil sesekali disemir dengan campuran susu.

0 komentar:

Posting Komentar