UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA

Jamur Kriuk

Jamur Kriuk
Resep jamur kriuk dibawah ini simpel alias mudah dibuat karena hanya mengandalkan bahan-bahan mudah seperti jamur kancing, telur, dan tepung untuk menggoreng. Beda dengan resep jamur crispy yang menggunakan jamur tiram, mungkin sajian yang satu ini bisa disajikan panas-panas sebagai variasi makanan di meja makan. Selamat mencoba.

Bahan-Bahan

  • 400 gr jamur kancing segar (biarkan utuh, jangan dibelah)
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 100 gr tepung roti
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat Jamur Kriuk

  1. Masukkan jamur dalam telur ayam yang sudah dikocok dan aduk hingga semua jamur terbungkus dengan telur
  2. Gulingkan di atas tepung roti kemudian goreng
  3. Tiriskan dan sajikan selagi hangat. Cocok dicocol dengan sambal botol

0 komentar:

Posting Komentar