UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA

Ayam Teriyaki

Ayam Teriyaki

              Bahan-bahan (Untuk 4 Porsi)


    • 2 paha ayam tanpa tulang dengan kulitnya
    • Sedikit minyak sayur untuk permukaan penggorengan
    • 3 sendok makan (27 gram) gula
    • 2 1/2 sendok makan (sekitar 40 ml) kecap asin
    • 100 ml air
    • Sedikit garam.

      Cara Memasak

    • Tusuk-tusuk ayam dengan garpu agar dapat lebih menyerap saus
    • Panaskan penggorengan dengan api sedang dan masukkan sedikit minyak. Letakkan bagian ayam yang terdapat kulit di atas permukaan panci dan goreng sampai kulitnya berwarna coklat. Balikkan dan goreng sisi yang tidak berkulit sampai berwarna putih. Lap minyak yang keluar dari daging ayam dengan tissue dapur. Tambahkan 100 milimeter air dan sedikit garam, tutup penggorengan dengan dan masak dengan api kecil.
    • Saat ayam sudah matang, tambahkan gula dan kecap asin lalu masak dengan api kecil. Ayam tersebut harus sesekali di balik. Masak hingga kuahnya mengental.
    • Iris daging ayam tersebut saat sudah cukup dingin. Setelah di iris-iris, siramkan kuah ke atas permukaan daging.


Ayam TeriyakiAyam TeriyakiAyam Teriyaki



0 komentar:

Posting Komentar