UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA

Resep Cara Membuat Keripik Tempe


Bahan-bahan Keripik Tempe :

  • 600 gram tempe, potong tipis ukuran 3 cm x 5 cm
  • 200 cc air
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram tepung maizena
  • 4 buah kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kencur

Cara membuat Keripik Tempe Renyah :

  1. Campur tepung beras dan tepung maizena.
  2. Aduk hingga rata, lalu sisihkan.
  3. Haluskan kemiri, bawang putih, ketumbar, garam, dan kencur.
  4. Masukkan air dan air jeruk nipis, aduk rata.
  5. Tambahkan campuran tepung tadi, aduk rata hingga halus.
  6. Celupkan tempe satu per satu ke dalam adonan tadi.
  7. Masukkan tempe satu per satu ke dalam minyak yang panas dan banyak.
  8. Goreng di atas api sedang hingga kering dan berwarna kecoklatan.
  9. Angkat, tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar