Setelah sebelumnya penggemar
kue dihebohkan dengan cupcake yang tak hanya lezat, tapi juga berpenampilan
unik, kini hadir Pop Cake dengan penampilan yang tak
kalah memikat. Kue mungil dengan stik
ini berhasil membius dengan aneka bentuk, warna dan rasa. Sekali menguasai
teknik dasarnya, Anda dapat memodifikasi Pop Cake
menjadi banyak ragam. Mulai
dari yang dengan isian atau tanpa isi.
Bahan
1 buah chocolate
cake
1 adonan chocolate ganache
125 ml cokelat tim putih
100 gr kacang mede sangrai, cincang halus
Permen hias warna-warni
Stik plastik
1 adonan chocolate ganache
125 ml cokelat tim putih
100 gr kacang mede sangrai, cincang halus
Permen hias warna-warni
Stik plastik
Cara
Membuat
Siapkan mangkuk lebar,
hancurkan chocolate cake dengan menggunakan sendok kayu besar atau tangan
hingga cake halus.
Masukkan adonan chocolate ganache dan kacang mede sangrai. Aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
Ambil 2 sendok makan adonan, kemudian cetak atau bentuk menyerupai bunga. Kerjakan sampai adonan habis.
Celupkan stik plastik bagian yang tajam ke dalam cokelat tim. Kemudian tusuk bagian bawah dengan posisi di tengah kue dengan stik plastik.
Celupkan cake ke dalam cokelat tim putih, tusuk stik di atas Styrofoam.
Tabur atasnya dengan permen hias warna-warni dan biarkan hingga cokelat mengeras.
Untuk: 10 pop cake.
1 komentar:
makasi atas infonya kak :)
Posting Komentar