RESEP TEMPE BACEM DENGAN AIR KELAPA DAN BUMBU SERAI
Filed Under :
Kuliner
by Unknown
Sabtu, 02 Februari 2013
Bahan dan Bumbu :
- 400 gram tempe, potong sesuai selera
- 800 ml air kelapa
- 100 gram gula merah, sisir
- 2 sdm kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- ½ sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdm ketumbar
- 3 batang serai, ambil putihnya
- Ungkep atau rebus tempe bersama air kelapa, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus sampai matang dan meresap.
- Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan dan hidangkan.
1 komentar:
mbak..
kunjungan yah..
blog yang bagus..
Posting Komentar