BEGITU banyak variasi serabi yang dijajakan, tergantung topping-nya. Bila ingin rasa manis, Anda bisa menyajikan kue serabi kinca.
Bahan-bahan:
200 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi instan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Saus kinca:
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gr gula merah
1 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, santan, telur, dan garam, aduk rata. Tambahkan pasta pandan secukupnya dan diamkan selama 30 menit.
2. Saus: campur semua bahan, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat.
3. Siapkan wajan kecil antilengket, ambil adonan sesendok sayur, tutup dan panggang hingga bersarang, angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.
3. Siapkan wajan antilengket, ambil adonan sesendok sayur, tutup dan panggang hingga bersarang, angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.
4. Penyajian: sajikan serabi dengan sausnya.
Resep disarikan dari buku 100 Resep Praktis Makanan Populer untuk Jualan karya Sisca Soewitomo (ftr)
200 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi instan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Saus kinca:
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gr gula merah
1 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, santan, telur, dan garam, aduk rata. Tambahkan pasta pandan secukupnya dan diamkan selama 30 menit.
2. Saus: campur semua bahan, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat.
3. Siapkan wajan kecil antilengket, ambil adonan sesendok sayur, tutup dan panggang hingga bersarang, angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.
3. Siapkan wajan antilengket, ambil adonan sesendok sayur, tutup dan panggang hingga bersarang, angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.
4. Penyajian: sajikan serabi dengan sausnya.
Resep disarikan dari buku 100 Resep Praktis Makanan Populer untuk Jualan karya Sisca Soewitomo (ftr)
0 komentar:
Posting Komentar