Bahan:
- 300 g daging pepaya mengkal, iris tipis
- 300 g bengkuang, iris tipis
- 400 g kedondong, potong-potong memanjang
- 400 g salak bali, ambil daging buahnya, potong 2
- 200 g ubi merah, kupas, iris tipis
- 200 g nanas, kupas potong melintang tebal ½ cm
Kuah:
Cara membuat:
- Tumbuk cabai merah, rawit, dan terasi. Sisihkan. Jerang air bersama gula hingga mendidih.
- Masukkan bumbu halus dan garam. Aduk rata, didihkan kembali. Angkat, biarkan agak hangat, masukkan cuka, aduk rata. Dinginkan, saring.
- Campur irisan buah dalam wadah, siram kuah. Aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam atau semalaman. Keluarkan.
- Sajikan bersama kacang goreng dan kerupuk mi kuning.
Untuk 10 porsi
0 komentar:
Posting Komentar