Bahan-bahan :
- 6 buah pisang raja matang
- 50 gram tepung sagu
- 175 gram tepung beras, ayak
- 100 ml air daun suji
- 300 ml air
- ½ sdt garam
- Cokelat meses
- Serutan keju cheddar
- Susu kental manis
- Sirup strawberry
- Es serut
- Campurkan air, tepung beras, daun suji dan garam jadi satu. Masak dengan api yang sedang sambil diaduk hingga mendidih. Aduk sampai rata dan adonan menjadi lembut. Angkat. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan lalu aduk sampai adonan menjadi kalis.
- Ambil adonan menjadi 6 bagian lalu bentuk bulat dan tipiskan dengan ketebalan 0,5 cm. Balut pisang dengan adonan sampai tertutup rata, kemudian kukus sampai matang. Angat dan dinginkan.
- Penyajian : Ambil 1 buah pisang ijo kemudian iris serong tipis, letakan pada piring dan siram dengan kuah pisang ijo. Tambahkan Cokelat meses, keju dan es serut lalu siram dengan susu kental manis dan sirup strawberry.
0 komentar:
Posting Komentar