UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA

Pop Cake Yang Mulai Populer


Setelah sebelumnya penggemar kue dihebohkan dengan cupcake yang tak hanya lezat, tapi juga berpenampilan unik, kini hadir Pop Cake dengan penampilan yang tak kalah memikat.  Kue mungil dengan stik ini berhasil membius dengan aneka bentuk, warna dan rasa. Sekali menguasai teknik dasarnya, Anda dapat memodifikasi Pop Cake
menjadi banyak ragam. Mulai dari yang dengan isian atau tanpa isi. 

Bahan
1 buah chocolate cake
1 adonan
chocolate ganache
125 ml cokelat tim putih
100 gr kacang mede sangrai, cincang halus
Permen hias warna-warni
Stik plastik

Cara Membuat
Siapkan mangkuk lebar, hancurkan chocolate cake dengan menggunakan sendok kayu besar atau tangan hingga cake halus.

Masukkan adonan
chocolate ganache dan kacang mede sangrai. Aduk kembali hingga adonan tercampur rata.

Ambil 2 sendok makan adonan, kemudian cetak atau bentuk menyerupai bunga. Kerjakan sampai adonan habis.

Celupkan stik plastik bagian yang tajam ke dalam cokelat tim. Kemudian tusuk bagian bawah dengan posisi di tengah kue dengan stik plastik.

Celupkan cake ke dalam cokelat tim putih, tusuk stik di atas
Styrofoam.

Tabur atasnya dengan permen hias warna-warni dan biarkan hingga cokelat mengeras.
Untuk: 10 pop cake.

1 komentar:

bisnis budaya mengatakan...

makasi atas infonya kak :)

Posting Komentar