UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA

RESEP TEMPE BACEM DENGAN AIR KELAPA DAN BUMBU SERAI



Bahan dan Bumbu :

  • 400 gram tempe, potong sesuai selera
  • 800 ml air kelapa
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • ½ sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdm ketumbar
  • 3 batang serai, ambil putihnya
CARA MEMASAK TEMPE BACEM :
  1. Ungkep atau rebus tempe bersama air kelapa, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus sampai matang dan meresap.
  2. Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan dan hidangkan.

1 komentar:

bisnis budaya mengatakan...

mbak..
kunjungan yah..
blog yang bagus..

Posting Komentar