UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA

PAI SKOTEL MAKARONI





Kombinasi makaroni, keju parut, daging giling dan daging burger menghasilkan hidangan yang lezat. Rasanya yang gurih dan lezat menjadikan anda wajib mencoba resep berikut. Pai skotel makaroni sangat cocok disajikan dengan saus sambal.
 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Alas:
225 gram margarin
75 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
75 gram tepung beras
340 gram tepung terigu protein sedang
4 1/2 sendok makan air es
2 kuning telur untuk olesan

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, tumis dengan 1 sendok makan margarin
50 gram daging giling
50 gram daging burger, dipotong kotak
50 gram makaroni, direbus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
3 butir telur
300 ml susu cair
25 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pizza diameter 22 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
  3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  4. Isi: campur bawang bombay, daging giling, daging burger, makaroni, garam, merica, dan pala.
  5. Tambahkan kocokan telur yang dicampur dengan susu cair dan keju parut. Aduk rata. Tuang di atas alas. Oven lagi 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  6. Giling tipis sisa adonan. Cetak bentuk daun.Tempelkan di atas pie hingga penuh.
  7. Oles kuning telur. Oven lagi 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong

0 komentar:

Posting Komentar