UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA

Resep Es Krim Cokelat

Bahan Es Krim Cokelat Putih:

  • 375 ml krim kental
  • 125 ml susu cair
  • 75 g gula pasir
  • 2 kuning telur ayam, kocok lepas
  • 200 g cokelat masak putih, lelehkan
  • Proses dalam blender hingga halus:
  • 2 buah (150 g) pisang ambon, kupas, potong-potong
  • 1 1/2 sdm air jeruk lemon

Pelengkap:

  • 2 buah (150 g) pisang ambon, kupas, iris serong tebal 2 cm
  • 100 ml jus jeruk kental, siap pakai

Cara membuat Es Krim Cokelat Putih:

  1. Campur 100 ml krim kental, susu, dan gula, aduk rata. Jerang di atas api kecil, aduk rata.
  2. Ambil 2 sdm adonan krim, tuang ke dalam telur, aduk cepat hingga rata. Tuang kembali ke dalam adonan krim, aduk hingga mengental. Angkat, dinginkan.
  3. Masukkan cokelat masak putih, kocok hingga rata. Tambahkan sisa krim, kocok hingga rata. Dinginkan dalam lemari pendingin, sisihkan.
  4. Keluarkan adonan krim dari dalam freezer, tambahkan pisang, kocok hingga rata dan halus.
  5. Simpan dalam freezer hingga agak mengeras, keluarkan. Kocok kembali hingga butiran es menjadi lebih halus. Simpan kembali dalam freezer hingga adonan mengeras. Lakukan hal yang sama sebanyak 3 kali hingga butiran es sangat halus.
  6. Sajikan dingin dengan pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar